Piano ad induzione bianco o nero?
Megghi Huqi
3 anni fa
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Commenti (11)
Matteo Magnabosco
3 anni faDiscussioni simili
Piano ad induzione o fuochi?
(10) commentiCiao! Ho appena sostituito il piano cottura passando da gas ad induzione a causa di una fuga per la quale avrei dovuto smurare 3 pareti e la cucina (ho finito di ristrutturare nel 2013 e francamente il solo pensiero di operai, polevere etc..non mi entusiasmava). Considera che utilizzavo il gas solo per il piano cottura (scaldabagno elettrico e riscaldamento centralizzato). Per il momento ti posso dire che funzionano mooolto meglio: si ha un migliore controllo delle temperature di cottura, una riduzione netta di alcuni tempi (l'acqua bolle in 2-3 min), una notevole facilità di pulizia e se "fai attenzione" non salta la corrente (cosa che si fa comunque perchè se accendi forno, lavatrice e ferro da stiro contemporaneamente è facile che scatti il contatore...). Per aumentare la fornitura elettrica ti consiglio di aspettare giugno perchè ci sono dei cambiamenti sulle condizioni e le tariffazioni che saranno effettive da giugno in poi. Infine per la sostituzione delle pentole valuta se cambiarle o meno: in commercio esistono degli adattatori di diversi diametri ma il costo è tra i 16-20 euro/l'uno. un saluto!... mostra di piùPiano cottura ad induzione... fa male?
(21) commentiProprio perché il fattore costi ha differenze minime, le variabili principali da valutare dovrebbero essere la comodità di utilizzo e la performance in cottura. Avendo vissuto parecchi anni in un paese in cui nessuno praticamente aveva il gas in cucina, ho usato moltissimo le piastre elettriche, sia quelle metalliche che quelle sotto la vetroceramica, al punto da non volerle più vedere neppure in cartolina. Sono di gran lunga il sistema di cottura più scomodo che esiste, lente a scaldarsi e con una grande inerzia che rende molto difficile regolare la temperatura in maniera veloce. Da qualche tempo ho deciso di provare l’induzione, con molta soddisfazione. A mio avviso è migliore del gas per la maggior parte delle preparazioni: la temperatura si modifica in alto e in basso quasi istantaneamente, e si regola in maniera precisissima anche per le cotture prolungate. La facilità di pulizia poi non è nemmeno paragonabile a quella dei fornelli. Bisogna solo reimparare, in una certa misura, a cucinare. Ci sono delle tecniche che vanno modificate, e il pentolame va aggiornato. Per quello che mi riguarda, mai più senza... mostra di piùpiano ad induzione Bompiani o foster
(2) commentiNon conosco la Bompani,ma per quanto riguarda Foster vada tranquilla,ottimo rapporto qualità prezzo.Li montiamo da anni.... mostra di piùCUCINA: CAPPA A SOFFITTO SU ISOLA o INTEGRATA NEL PIANO INDUZIONE?
(15) commentiNo, forse non mi sono spiegata bene: l’altezza originale del mio soffitto è di 280cm, l’abbassamento è di 30 cm quindi l’ambiente cucina ha un’altezza di 250. Non so se dalla foto si nota, ma anche le colonne della cucina non hanno un’altezza standard ma sono maggiorate per arrivare fino al soffitto che ha un’altezza di 250cm. Quindi tra il piano della cucina che arriva ad 88cm (l’ho fatto fare così perché non sono una stangona :) ) e la cappa, che è a 250cm ci sono 162 cm di distanza. La distanza massima tra piano cottura e cappa consigliata per questa tipologia è di 150 cm. Noi abbiamo sforato, però ti ribadisco che abbiamo preso il motore più potente che c’era, poi ci tengo anche a precisare che la casa è dotata di ventilazione meccanica e tra sala e cucina ci sono 3 finestrone e 2 portefinestre. Quindi non abbiamo problemi di odori che permangono in casa.... mostra di piùChiara Home Staging and Interiors
3 anni favecchiosetter
3 anni faUltima modifica: 3 anni faPROGETTO POSITIVO
3 anni faMegghi Huqi
3 anni favecchiosetter
3 anni faMegghi Huqi
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3 anni fa
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Agnese PCR