Casa MRDM - Forte dei Marmi
Casa MRDM - Forte dei Marmi
PAN ArchitettiPAN Architetti
Fin dai primi sopralluoghi ci ha colpito il rapporto particolare che il sito ha con lo splendido scenario della Alpi Apuane, una visuale privilegiata della catena montuosa nella sua ampiezza, non inquinata da villette “svettanti”. Ci è parsa quindi prioritaria la volontà di definire il progetto in orizzontale, creando un’architettura minima, del "quasi nulla" che riportasse alla mente le costruzioni effimere che caratterizzavano il litorale versiliese prima dell’espansione urbanistica degli ultimi decenni. La costruzione non cerca così di mostrarsi, ma piuttosto sparire tra le siepi di confine, una sorta di vela leggera sospesa su esili piedritti e definita da lunghi setti orizzontali in cemento faccia-vista, che definiscono un ideale palcoscenico per le montagne retrostanti. Un intervento calibrato e quasi timido rispetto all’intorno, che trova la sua qualità nell’uso dei diversi materiali con cui sono trattare le superficie. La zona giorno si proietta nel giardino, che diventa una sorta di salone a cielo aperto mentre la natura, vegetazione ed acqua penetrano all’interno in un continuo gioco di rimandi enfatizzato dalle riflessioni create dalla piscina e dalle vetrate. Se il piano terra costituisce il luogo dell’incontro privilegiato con natura e spazio esterno, il piano interrato è invece il rifugio sicuro, lontano dagli sguardi e dai rumori, dove ritirarsi durante la notte, protetto e caratterizzato da un inaspettato ampio patio sul lato est che diffonde la luce naturale in tutte gli spazi e le camere da letto.
Penthouse III
Penthouse III
Studio CatoirStudio Catoir
Le film culte de 1955 avec Cary Grant et Grace Kelly "To Catch a Thief" a été l'une des principales source d'inspiration pour la conception de cet appartement glamour en duplex près de Milan. Le Studio Catoir a eu carte blanche pour la conception et l'esthétique de l'appartement. Tous les meubles, qu'ils soient amovibles ou intégrés, sont signés Studio Catoir, la plupart sur mesure, de même que les cheminées, la menuiserie, les poignées de porte et les tapis. Un appartement plein de caractère et de personnalité, avec des touches ludiques et des influences rétro dans certaines parties de l'appartement.
ZASH, nel verde tra l'Etna e il Mediterraneo
ZASH, nel verde tra l'Etna e il Mediterraneo
Alfio Garozzo FotografoAlfio Garozzo Fotografo
Ispirazione per una stanza da bagno moderna con ante bianche, piastrelle grigie, pavimento in legno massello medio, lavabo a consolle e pavimento marrone
la casa di Maurizio
la casa di Maurizio
giuliano korengiuliano koren
villa unifamiliare costruita con tecniche di bioedilizia, struttura in legno. Giuliano Koren © 2021 Houzz
Foto di case e interni moderni
Appartamento Gram
Appartamento Gram
A+B² architetturaA+B² architettura
parete di fondo a specchio
Esempio di un'ampia cucina moderna con lavello da incasso, ante lisce, top in granito, paraspruzzi nero, paraspruzzi in granito, elettrodomestici neri, parquet chiaro, top nero, soffitto a cassettoni, ante grigie e pavimento beige
VILLA PUNTARA
VILLA PUNTARA
CP PARQUETCP PARQUET
Rovere Europeo Select della Collezione Antico Asolo 3 strati linea Natura di CP Parquet, spazzolati verniciati
Ispirazione per una cucina minimalista
Attico LP - appartamento nel centro storico di Padova
Attico LP - appartamento nel centro storico di Padova
locatelli pepatolocatelli pepato
Esempio di un soggiorno moderno stile loft con pareti bianche e pavimento in legno verniciato
E.House
E.House
Casalgrande Padana SpaCasalgrande Padana Spa
Marte Thassos
Immagine di una cucina minimalista
Eagle
Eagle
Sferico ArchitettiSferico Architetti
Idee per una cucina parallela minimalista con ante lisce, ante nere, paraspruzzi nero, elettrodomestici da incasso, penisola, pavimento marrone e top grigio
CSTB HOUSE
CSTB HOUSE
Tommaso Giunchi ArchitettiTommaso Giunchi Architetti
Vista zona pranzo con tavolo in vetro nero, mobile con nate in legno cannettato, lampade foscarini. Ingresso in resina.
Immagine di una grande sala da pranzo aperta verso il soggiorno minimalista con pareti bianche, pavimento in legno massello medio e pannellatura
Moderno Cucina
Moderno Cucina
Ispirazione per una cucina minimalista
Flat Santa Lucia
Flat Santa Lucia
STUDIOARCHITETTISTUDIOARCHITETTI
Foto di una sala da pranzo moderna
HOUSE IN BRISSAGO
HOUSE IN BRISSAGO
Alessio Guarino PhotographyAlessio Guarino Photography
Foto di una cucina parallela minimalista con lavello integrato, ante lisce, ante in legno scuro, pavimento in cemento, nessuna isola, pavimento grigio e top grigio
L' allegria va in montagna
L' allegria va in montagna
ReinventArtReinventArt
Idee per una cameretta per bambini moderna
Casa Cittadella
Casa Cittadella
Ideal WorkIdeal Work
Situata a nord di Padova, Cittadella è un’antica cittadina medievale famosa per la sua cinta muraria, uno dei più spettacolari esempi di sistema difensivo in tutta Europa. È proprio alla cinta muraria che si ispira il progetto dell’abitazione P+E+3 dello studio Caprioglio Architects. Animata dallo stesso spirito del luogo, l’abitazione fonde lo stile contemporaneo con l’utilizzo del laterizio per le facciate esterne, realizzando un manufatto teso a dialogare con il contesto circostante, ed in particolare con le mura della città. L’edificio residenziale si compone di due importanti setti murari rivestiti in laterizio faccia a vista che ne definisce gli elementi costituenti. Questi due setti compongono rispettivamente i prospetti nord ed est differenziando completamente la percezione dei due lati dell’abitazione a sud e ovest, che invece si aprono sul giardino e sulla vista delle mura della città e della Porta Bassano. Ne risulta una fortezza moderna, dura, rigorosa e chiusa sui lati murari, a protezione e contrasto con gli altri due lati caratterizzati da pareti vetrate che lasciano comunicare l’interno con l’esterno. La struttura si suddivide in due piani: al piano terra sono presenti due ingressi, quello principale a ovest che offre un primo accesso allo studio per poi aprirsi agli altri ambienti, il tutto di una continuità frazionabile a seconda degli usi e delle necessità. Al piano terra si trovano gli ambienti destinati alla famiglia: ampio fulcro viene dato alla cucina, organizzata con isola centrale e grande tavolo da pranzo; al centro una parete dove è inserito un caminetto bifacciale suddivide la cucina dal soggiorno. I lati della cucina, completamente trasparenti completano la continuità percettiva con il giardino. L’ambiente è infine dotato di cucina tecnica e dispensa. Il secondo accesso, ad est, si apre su una doppia altezza caratterizzata da una parete verde, un bio muro interno che ben comunica percettivamente con il giardino esterno, visibile attraverso le vetrate. Da qui si coglie la scala a giorno che conduce al primo livello o al piano interrato. Sul primo livello, si apre una passerella in acciaio e vetro che garantisce la vista sempre completa della muratura a vista, che alimenta i percorsi distributivi a nord ed est. Il lato nord ospita tre camere da letto, esposte a sud verso le mura, e due bagni; il lato est invece contiene la suite padronale, una sala da bagno e il locale armadi. Infine, il piano interrato, di circa due terzi del sedime dell’abitazione soprastante, è ad uso autorimessa, locali tecnici e di servizio/cantina, accessibile sia dalle scale interne, sia dall’esterno tramite una rampa carrabile. Lo stile degli interni è minimalista, tutti gli elementi sono protagonisti del proprio spazio e si relazionano gli uni con gli altri in modo armonico e fluido. Le linee sono nette e gli arredi in stile contemporaneo si alternano ad elementi più classici. Per armonizzare il tutto e contribuire a quell’effetto di continuità tra gli spazi, e tra i materiali, è stato scelto Nuvolato Architop® Ideal Work®, la soluzione cementizia che, in pochi millimetri (3-4mm), consente di superare i limiti di spessore e di peso del calcestruzzo tradizionale (elicotterato) di cui mantiene bellezza e robustezza, ma in un contesto di cura del dettaglio e di alto valore estetico e cromatico. Continuo, senza giunti e dall’estetica graffiante, Nuvolato Architop® ha saputo conferire un tocco industrial che ben si abbinava allo stile dell’abitazione. Essendo inoltre applicabile sia in interno sia in esterno, grazie all’elevata resistenza agli agenti chimici ed atmosferici, all’abrasione, alla fessurazione e al gelo, ha infine assolto la funzione di lasciar fluire gli ambienti indoor - outdoor con grande armonia. Arch. Caprioglio Studio Ph: Paolo Monello
Casa M | luce e calore in 80 mq
Casa M | luce e calore in 80 mq
CATTALANI ARCHITETTICATTALANI ARCHITETTI
Idee per una sala da pranzo aperta verso la cucina minimalista di medie dimensioni con pareti bianche, pavimento in legno massello medio e pavimento marrone

Foto di case e interni moderni

ATTICO VICENZA
ATTICO VICENZA
ALB STUDIO PROJECTALB STUDIO PROJECT
Idee per un soggiorno minimalista
Casa Duomo
Casa Duomo
Ale Di BlasioAle Di Blasio
Esempio di un soggiorno moderno
1
Italia
Personalizza la mia esperienza utilizzando cookie

Houzz utilizza cookie e tecnologie simili per personalizzare la mia esperienza, fornire contenuti per me rilevanti e migliorare i prodotti e i servizi di Houzz. Premendo su "Accetta", acconsento all'utilizzo dei cookie, descritto ulteriormente nell'Informativa sui cookie. Posso rifiutare i cookie non necessari cliccando su "Imposta le preferenze".