Piano ad induzione o fuochi?
vittoria215
6 anni fa
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Commenti (10)
Ristruttura Interni S.r.l.
6 anni faDiscussioni simili
INDUZIONE O PIANO COTTURA TRADIZIONALE?
(9) commentiio non ho clienti a cui dare consigli :-) però adoro cucinare, cucino tanto e uso a casa un piano cottura a gas e nella casa per le vacanze un piano cottura a induzione. li adoro entrambi. con l'induzione bisogna prendere un po' la mano all'inizio ma secondo me è fantastica sia come prestazioni che come valenza estetica del piano e relativa praticità di pulizia. ricordo ancora le gufate di chi mi diceva che non va bene per cucinare bene ma solo per scaldare l'acqua, e proprio dico no: va alla grande, il calore si regola perfettamente e i risultati sono equivalenti alla cottura a gas (e non paragonabili invece alle piastre elettriche che pure ho usato ma con le quali non mi trovavo bene). non so pronunciarmi sui consumi perchè essendo in una casa per vacanze non ho ancora un quadro completo sull'annata, però non mi pare di avere ancora visto bollette sballate, ho 3kw e non mi è mai saltata la corrente (altri gufi mi dicevano che con 3kw non sarei andata da nessuna parte). In fase di ristrutturazione, un grande punto a favore per me è stato la praticità (leggasi: abbattimento costi) di non dover spostare gli attacchi gas. a dirla tutta ora che ho provato l'induzione non vedo l'ora di metterla anche a casa ma il vecchio piano a gas è duro a morire... come unico punto a sfavore dell'induzione il fatto che le mie amate pentole in alluminio ad alto spessore non le posso usare...però proprio in questi giorni ho visto una linea di agnelli in alluminio con fondo per induzione, piano piano il mercato si allinea...... mostra di piùPerché scegliere un piano ad induzione?
(3) commentiHo vissuto due anni in Francia, dove il piano a induzione regna sovrano e ora abito in una casa "alimentata" solo dell'elettricità e quindi con piano cottura a induzione. Personalmente mi sento di consigliarlo: - ha standard di sicurezza altissimi: si spegne da solo quando sente la fuoriuscita dei liquidi dalla pentola o un eccessivo riscaldamento del metallo, il piano si scalda ma non sarà mai ustionante come un fornello, si blocca automaticamente se usato in modo inappropriato (esempio da un bambino), non scalda i manici delle pentole - elegante e di facilissima manutenzione (sempre perfettamente pulito con una passata) - quando non in uso è una superficie di lavoro in più Per quanto riguarda il consumo: sì consuma di più ma ha tempi di cottura più brevi (impressionante la rapidità con cui manda in ebollizione l'acqua). Noi abbiamo 6KW di potenza perché avendo tutto elettrico (boiler, cottura, riscaldamento) non potevamo farne a meno ma almeno si esce dall'impasse e si possono utilizzare contemporaneamente gli altri elettrodomestici di cui non possiamo più fare a meno (lavatrice, asciugatrice, lavastoviglie ecc). Da non dimenticare: non tutte le pentole funzionano sull'induzione.... mostra di piùpiano a induzione si o no?
(14) commentipensa che dipenda molto da come si usano gli elettrodomestici perché il loro assorbimento è quello dichiarato in etichetta . in una lavatrice ciò che consuma è la resistenza per scaldare l' acqua per cui in un lavaggio a 30° starà meno accesa rispetto a un lavaggio a 60° e comunque scalda solo in fase di lavaggio (Se si hanno le spie di avanzamento programma, quando arriva alla fase del risciacquo si può accendere un altro elettrodomestico). idem per lavastoviglie: le resistenze staranno più accese in un programma a 70° piuttosto che in uno a 50° e torneranno ad accendersi nella fase di asciugatura. anche nel forno elettrico ciò che consuma sono le resistenze, che di solito sono 2 o 3 (nel termoventilato c'è anche quella circolare attorno alla ventola) + il grill per cui dipende dal programma di cottura che si usa e comunque anche le resistenze non sono sempre accese (al raggiungimento della temperatura si spengono e di solito c'è una spia che lo segnala). per quanto riguarda il piano cottura a induzione, dipende da quante zone cottura si accendono e con quale Potenza. quindi dipende molto da quali programmi si è abituati ad usare ed a volte può essere un' alternanza fortunata di resistenze, ma poi bisogna ricordarsi anche che se si accende il phon o la piastra elettrica in cucina, bisogna spegnere momentaneamente l' elettrodomestico di turno....Io so solo che già così se non sto attenta mi scatta il contatore, quindi non avrei voglia di inserire in questi calcoli anche il piano cottura... mostra di piùPiano ad induzione bianco o nero?
(11) commentiARCHICODE by PROGETTOPOSITIVO Un suggerimento , i piani di cottura ad induzione si mettono per efficenza, praticità ed estetica . Il colore bianco mette in evidenza maggiormente residui di cottura ,e se si usano sostanze zuccherine , saranno più difficili da non vedersi in quanto tendono ad ingiallire, il bianco del piano cottura non sarà dello stesso colore del top ,e con l'utilizzo il bianco può' cambiare ... e diventare più' ambrato . https://www.instagram.com/archicodebyprogettopositivo www.progettopositivo.it https://www.facebook.com/archicode... mostra di piùFranky design
6 anni favittoria215
6 anni fafufust
5 anni faFranky design
5 anni faGloria
5 anni faFranky design
5 anni faGloria
5 anni faelisabettapaoletti
5 anni fa
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Gloria