Houzz Logo Print
Foto di una grande cameretta per neonati neutra country con pareti bianche, pavimento in legno verniciato, pavimento bianco, travi a vista e carta da parati
Projet Wabi-sabi
Projet Wabi-sabi
Valutazione media: 4.8 di 5 stelle16 RecensioniGuarda il profilo

loft Wabi-sabi Pantin

Un loft immense, dans un ancien garage, à rénover entièrement pour moins de 250 euros par mètre carré ! Il a fallu ruser.... les anciens propriétaires avaient peint les murs en vert pomme et en violet, aucun sol n'était semblable à l'autre.... l'uniformisation s'est faite par le choix d'un beau blanc mat partout, sols murs et plafonds, avec un revêtement de sol pour usage commercial qui a permis de proposer de la résistance tout en conservant le bel aspect des lattes de parquet (en réalité un parquet flottant de très mauvaise facture, qui semble ainsi du parquet massif simplement peint). Le blanc a aussi apporté de la luminosité et une impression de calme, d'espace et de quiétude, tout en jouant au maximum de la luminosité naturelle dans cet ancien garage où les seules fenêtres sont des fenêtres de toit qui laissent seulement voir le ciel. La salle de bain était en carrelage marron, remplacé par des carreaux émaillés imitation zelliges ; pour donner du cachet et un caractère unique au lieu, les meubles ont été maçonnés sur mesure : plan vasque dans la salle de bain, bibliothèque dans le salon de lecture, vaisselier dans l'espace dinatoire, meuble de rangement pour les jouets dans le coin des enfants. La cuisine ne pouvait pas être refaite entièrement pour une question de budget, on a donc simplement remplacé les portes blanches laquées d'origine par du beau pin huilé et des poignées industrielles. Toujours pour respecter les contraintes financières de la famille, les meubles et accessoires ont été dans la mesure du possible chinés sur internet ou aux puces. Les nouveaux propriétaires souhaitaient un univers industriels campagnard, un sentiment de maison de vacances en noir, blanc et bois. Seule exception : la chambre d'enfants (une petite fille et un bébé) pour laquelle une estrade sur mesure a été imaginée, avec des rangements en dessous et un espace pour la tête de lit du berceau. Le papier peint Rebel Walls à l'ambiance sylvestre complète la déco, très nature et poétique.
Italia
Personalizza la mia esperienza utilizzando cookie

Houzz utilizza cookie e tecnologie simili per personalizzare la mia esperienza, fornire contenuti per me rilevanti e migliorare i prodotti e i servizi di Houzz. Premendo su "Accetta", acconsento all'utilizzo dei cookie, descritto ulteriormente nell'Informativa sui cookie. Posso rifiutare i cookie non necessari cliccando su "Imposta le preferenze".