Houzz Logo Print
christo

UMFRAGE: Frische oder getrocknete Kräuter?

Christo Mitov
9 anni fa
Ein Kräutergarten bringt immer Frische in die Küche, allerdings sind getrocknete Kräuter durchaus praktisch. Was schmeckt Dir besser? Was nutzt Du in deiner Küche?
Kitchen Herbs · Maggiori informazioni
Frische Kräuter
Getrocknete Kräuter
sonstiges (ins Kommentarfeld eintragen)

Commenti (21)

  • Frank Ragan
    9 anni fa
    Definitiv, frische Kräuter, die Frage erübrigt sich ja eigentlich. Wenn es gar nicht anders geht, helfe ich mir ab und zu mit "frischen" Kräutern aus dem Eisfach.
  • User
    9 anni fa
    Es geht nichts über frische Kräuter, aber im Winter sind die so schwer zu bekommen. Da nehme ich gerne auch Getrocknete oder, wie Frank sagt, besser noch TK Kräuter.
    Christo Mitov ha ringraziato User
  • Susanne Gurke
    9 anni fa
    Da meine frischen Kräuter leider regelmäßig eingehen, greife ich gezwungenermaßen auch zu TK
  • Frank Ragan
    9 anni fa
    Wenn man z.B. seinen Basilikum ordentlich behandelt sollte er auch den Winter in der Küche überleben. Einfach nicht so viel Gießen und die kleinen Blätter an der Spitze der Stängel dran lassen, dann sollte es gehen. Wenn er zu gut wuchert, kann man die Blätter auch hacken und selbst einfrieren.
  • Lisa Butsch
    9 anni fa
    Ganz wichtig ist auch umtopfen bei gekauften Kräutern im Topf. Mit der dort verwendeten Erde können die Pflanzen nur wenige Wochen überleben.
  • PRO
    Springlane
    8 anni fa

    frische Kräuter haben nicht nur ein tolles natürliches Aroma, sie sind als grüne Deko in der Küche echt toll anzuschauen!

  • PRO
    Anthell Electronics
    8 anni fa

    Jetzt ist es wieder an der Zeit die Kräuter im Garten zu schneiden und einzufrieren, damit man im Winter auch noch was davon hat. Ein paar Sträußchen hänge ich in der Küche zum trocknen auf, sieht dekorativ aus und riecht wunderbar frisch!

  • PRO
    MY HOMEFLAIR
    8 anni fa

    Wir sind definitiv für frische Kräuter!

  • liesamiller
    8 anni fa

    mal so mal so, je nachdem ;)

  • PRO
    AK
    8 anni fa
    Ultima modifica: 8 anni fa

    im Winter getrocknet im Frühjahr und Sommer-frisches :-)

  • PRO
    HRADIL LANDSCHAFTSARCHITEKTUR
    8 anni fa

    Es geht nichts über frische Kräuter!

  • User
    8 anni fa

    Wenn nichts frisches da ist nehme ich manchmal auch Tiefkühlkräuter. Und neulich habe ich eine Radiosendung über's Einmachen gehört. Da war ein Thema, wie Kräuter in Öl eingelegt werden und so haltbar wurden. Das ist auch eine ehrliche Art, im Winter an (eigene) Kräuter zu kommen.

  • PRO
    Jens Heidemeier - Mit Natur Gestalten
    8 anni fa

    Für Salate sind frische Kräuter natürlich am Besten.

    Für Tees oder Inhalationen eignen sich die getrockneten meiner Meinung nach besser

  • neahamefiarisoa
    8 anni fa

    Tiefkühl Kräuter

  • PRO
    GARTENIO Garten-Perlen
    8 anni fa

    Mal so, mal so.. je nach Zeit, Jahreszeit und Lust und Laune. Kochen und Garten sollen ja Spaß machen!

  • PRO
    Treppen und Bauelemente Schmidt GmbH
    8 anni fa
    Frische Kräuter sind ein Genuß
  • PRO
  • PRO
  • PRO
    Wündrich Landschaftsarchitekten
    7 anni fa

    frisch ist immer besser

  • PRO
    raum.4 - Die Meisterdesigner
    7 anni fa
    Ultima modifica: 7 anni fa




    Frische Kräuter dürfen bei unserem gemeinsamen Mittagessen nicht fehlen. Einer im Team kocht für alle - immer frisch! Praktisch: der Kräutergarten direkt im Hof.

Italia
Personalizza la mia esperienza utilizzando cookie

Houzz utilizza cookie e tecnologie simili per personalizzare la mia esperienza, fornire contenuti per me rilevanti e migliorare i prodotti e i servizi di Houzz. Premendo su "Accetta", acconsento all'utilizzo dei cookie, descritto ulteriormente nell'Informativa sui cookie. Posso rifiutare i cookie non necessari cliccando su "Imposta le preferenze".