laq_architettura
8 Recensioni

Recupero in palazzetto storico

L’intervento riguarda la ristrutturazione di una abitazione originariamente di pregio, molto rimaneggiata negli anni '50, nel bellissimo abitato di Santo Stefano di Sessanio. Il progetto, per lo più conservativo, vede l’inserimento di un elemento attrezzato evidentemente contemporaneo che, verticalmente accostato al vano scala, serve e caratterizza gli ambienti principali. Il pacchetto di cui si compone questo "totem" è portatore di impianti, porte scorrevoli, mensole e luce naturale ed artificiale. Le bucature disposte irregolarmente che ne disegnano i prospetti mettono inoltre in comunicazione visiva i vari spazi senza con ciò comprometterne la privacy.
Anno di realizzazione del progetto: 2008
Paese: Italia
CAP: 67020
Altre persone che hanno lavorato a questo progetto: Antonio Di Cecco
La scala di recupero
Salvato 0 volte | 0 Domande
La scala realizzata con gradini di recupero - foto Antonio Di Cecco
IncorporaDomanda
Passerella
Salvato 0 volte | 0 Domande
L'affaccio sulla scala - foto Antonio Di Cecco
IncorporaDomanda
Totem
Salvato 0 volte | 0 Domande
Dettaglio totem e parapetto al di sotto della volta preventivamente consolidata - foto Antonio Di Cecco
IncorporaDomanda
Camera da letto
Salvato 0 volte | 0 Domande
La camera da letto e il totem attrezzato a servizio dell'intera abitazione - foto Antonio Di Cecco
IncorporaDomanda
Soggiorno e cucina
Salvato 0 volte | 0 Domande
Il camino e il cucinino dal soggiorno - foto Antonio Di Cecco
IncorporaDomanda
Ingresso - camera per gli ospiti
Salvato 0 volte | 0 Domande
Il sistema di separazione dell'ingresso-camera degli ospito (chiuso) - foto Antonio di Cecco
IncorporaDomanda
Ingresso - bagno sottoscala
Salvato 0 volte | 0 Domande
Il sistema di separazione dell'ingresso-camera degli ospito (aperto) - foto Antonio di Cecco
IncorporaDomanda
Com'era prima
Com'era
Salvato 0 volte | 0 Domande
Uno degli ambienti della casa prima dell'intervento
IncorporaDomanda