giada mete architect
6 Recensioni

Novelli sposi - Ristrutturazione zona giorno 25mq

Siamo a casa di Luisa e Bruno, un appartamento ricavato dalla divisione di una villa monofamiliare su due piani. Le esigenze sono quelli di una giovane coppia appena sposata con un bimbo piccolo. L’appartamento si sviluppa sul piano superiore, sfruttando la bellissima vista sul verde.
L'ambiente è stato ricavato chiudendo una terrazza, è stato spostato l'ingresso, che guarda a est (portatore di prosperità), sul lato ovest abbiamo realizzato grandi finestre per far entrare più luce possibile.
La parete a nord è occupata dalla parete attrezzata e difronte si sviluppa la parete che accoglie la cucina e nasconde la porta scorrevole che separa la zona giorno dalla zona pranzo. Integrata in questa parete la vetrina realizzata su misura in muratura e legno, coordinata alla parete attrezzata.
Il divano è grande e comodo, con schienale regolabile ed è totalmente componibile, si è scelta una tonalità neutra per permettere ai giovani sposi di personalizzare l'ambiente con tessuti e decorazioni.
L'ambiente è stato caratterizzato dalla parete d'ingresso tinteggiata in lilla, la scelta del colore è stata dettata dalla presenza del verde che entra dalla grande finestra e perchè è un colore che ben si armonizza con la una zona giorno accogliente e tranquilla, secondo il vastu!
Anno di realizzazione del progetto: 2013
Costo del progetto: 5.001 - 10.000 €
Paese: Italia
CAP: 88046
novelli sposi! - zona giorno
Salvato 0 volte | 0 Domande
Salotto aperto sull'ingresso. Lo spazio è dinamico, collegato direttamente alla zona notte e alla cucina. La cucina è chiusa, ma collegata dalla piccola finestra a ghigliottina. La parete di fondo in pietra contiene una nicchia nella quale è stata ricavata la vetrina su progetto. La parete lilla fa da quinta scenica, creando un'atmosfera rilassante.
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato una volta | 0 Domande
La parete decorativa rivestita in pietra, collega alla cucina. La vetrina integrata realizzata su progetto nasconde la porta scorrevole in vetro satinato che affaccia direttamente nella zona pranzo. La cucina è collegata dalla finestra a ghigliottina pensata quando si hanno ospiti e non si ha voglia di rimanere isolati.
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato una volta | 0 Domande
A nord troviamo la parete attrezzata con angolo lettura, tv e contenimento che può diventare anche una zona di sedute supplementari
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato 3 volte | 0 Domande
La parete a est con l'ingresso e la parete lilla che continua, lateralmente, nel corridoio. Particolare progettuale, il radiatore in acciaio, che richiama i particolari di alcune finiture presenti nella stanza.
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato una volta | 1 Domanda
Caratteristica di questo ambiente è che in una situazione non particolarmente grande è possibile trasformare gli spazi modificando la configurazione del divano. Questo a tre posti con pouf ha la possibilità di essere riconfigurato sia in orizzontale, spostando il pouf tra i due moduli oppure nel modulo terminale per trasformarlo in chaise longue, m anche in verticale rimoduland...Altro
IncorporaDomanda
Com'era prima
novelli sposi! - zona giorno
Salvato 0 volte | 0 Domande
Lavorazione della parete decorativa
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato una volta | 0 Domande
Il rivestimento materico 3d, bellissimo al tatto.... quasi una scultura!
IncorporaDomanda
Com'era prima
novelli sposi! - zona giorno
Salvato 0 volte | 0 Domande
Posa del pavimento
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato 0 volte | 0 Domande
Stato di fatto: Una grande terrazza da chiudere e integrare nell'intervento
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato 0 volte | 0 Domande
PROGETTO: La terrazza è stata adibita a salotto e zona pranzo, l'esposizione a Nord è l'ideale per pareti senza aperture e per inserire mobili di contenimento. L'ingresso è a Nord/Est, ottima soluzione per il Vasto, poichè aiuta il passaggio di energia buona (prosperità e salute).
IncorporaDomanda
novelli sposi! - zona giorno
Salvato 0 volte | 0 Domande
Vetrina a tutta altezza, realizzata su progetto, per creare lo spazio necessario a nascondere la porta scorrevole che separa il salotto dalla zona pranzo. Realizzata in legno wengè in coordinamento alla parete attrezzata che si trova sulla parete di fronte. le ante e i ripiani sono in vetro. Nella parte alta c'è un piccolo contenimento e una zona per l'ispezionabilità dei fa...Altro
IncorporaDomanda