1. Passaggi ampi e agevoli
Vorrei subito precisare che io e mio marito amiamo cucinare, quindi la nostra non sarà semplicemente una cucina da “mostrare”. Certo, vorrei che fosse piacevole, ma allo stesso tempo funzionale. Ci capita spesso di invitare amici e, come chi organizza feste sa, gli ospiti tendono sempre a riunirsi in cucina. Per queste ragioni diventa molto importante per noi avere una cucina aperta caratterizzata da passaggi spaziosi.
> Suggerimento: la larghezza minima raccomandata per un passaggio in cucina è di circa 107 cm, ma io tendo a progettare passaggi di almeno 122 cm per renderli più confortevoli. Se in casa ci sono più “cuochi” ti consiglio di aumentare la distanza tra le aree di lavoro fino a 137 cm. Lo spazio supplementare ti consentirà di ottimizzare gli spazi ridotti, specialmente vicino al lavello e agli elettrodomestici principali. Ma più grande non sempre significa migliore. Il mio consiglio è di non superare i 137 cm, perché la tua cucina potrebbe diventare inefficiente – spenderai più tempo camminando che cucinando!