Fai da Te: Cestino Pasquale con Fiori di Stagione
Come realizzare una decorazione rustica ma allo stesso tempo raffinata per la tavola di Pasqua
In primavera la mia casa si riempie di tutti i meravigliosi colori e profumi che questa stagione sa offrirci. Non posso evitare, ogni anno, di fare una scorta variopinta di piantine stagionali, quali le primule, le viole del pensiero, le violette e i ciclamini. Le tengo ovviamente in terrazzo, in bellavista sul tavolo di legno da esterno, sistemate in un cesto o semplicemente in una cassetta della frutta, e soprattutto in un punto in cui siano ben visibili anche dall’interno.
Proprio guardando queste gioiose piantine colorate mi è venuta l’idea di realizzare un progetto per la Pasqua. Così ho immaginato un nido, un caldo e morbido riparo per le uova, costruito con sapienza e amore…
Proprio guardando queste gioiose piantine colorate mi è venuta l’idea di realizzare un progetto per la Pasqua. Così ho immaginato un nido, un caldo e morbido riparo per le uova, costruito con sapienza e amore…
Un cestino di giunchi intrecciati grossolanamente e corolle variopinte sono gli elementi principali di questo grazioso centrotavola che, con la sua forma tonda ed irregolare, i fiori e le uova, ricorda decisamente un nido pronto per la cova, simbolo di vita, di rinascita e di primavera.
Occorrente:
- Un cestino di vimini rustico
- Muschio
- Vasetti di primule o altri fiori stagionali
- Rametti lunghi non più di 15 cm
- Qualche rametto di velo da sposa
- Forbici
- Uova sode
- Colorante spray dorato per alimenti
Riempire con diversi strati di muschio (almeno quattro) l’interno del cestino.
Inserire i rametti negli spazi tra gli intrecci del cestino, posizionandoli di traverso con un andamento a spirale, quindi tutti nello stesso verso.
Tagliare in rametti più piccoli, da circa 7 cm, il velo da sposa.
Inserirli nel cestino, incastrandoli tra l’intreccio del cestino stesso e i rametti posti a spirale.
Allo stesso modo inserire anche i fiori recisi delle primule e delle viole.
Sistemare una quantità di fiori non eccessiva, devono rimanere degli spazi vuoti per dare alla composizione un aspetto un po’ disordinato.
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Adagiare le uova sode – precedentemente dipinte con lo spray metallizzato – sul muschio, al centro del cestino.
Infine dare un’ulteriore leggera spruzzata di colorante su tutto il cestino. Questa operazione conferirà all’insieme un bagliore dorato ma discreto.
Ho deciso che la mia tavola pasquale quest’anno sarà total white, quindi il cestino in questi colori starà benissimo.
Infine dare un’ulteriore leggera spruzzata di colorante su tutto il cestino. Questa operazione conferirà all’insieme un bagliore dorato ma discreto.
Ho deciso che la mia tavola pasquale quest’anno sarà total white, quindi il cestino in questi colori starà benissimo.
Per mantenere il centrotavola fresco più a lungo basterà vaporizzare ogni giorno poca acqua e sostituire ogni paio di giorni i fiori avvizziti con quelli freschi. Se volete che i fiori durino di più basta inserirli, una volta recisi, in cubetti di spugna da fiorista imbevuti di acqua e nascosti tra il muschio.
Raccontaci: hai realizzato il tuo cestino pasquale? Quali fiori hai scelto e come lo accosterai alla tavola? Mostraci una foto nei Commenti.
Raccontaci: hai realizzato il tuo cestino pasquale? Quali fiori hai scelto e come lo accosterai alla tavola? Mostraci una foto nei Commenti.