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Mirella Boni

Io non ho le piastrelle. Quando le ho cercate, il rivenditore mi ha detto che non sono più di moda! In effetti chi ha progettato la cucina, dato che il piano cottura non da’ verso il muro perché si trova sulla penisola, ha inserito un’alzata in quarzo.

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Daniela Verta

Io consiglio i miei clienti secondo il loro modo di vivere la cucina quindi secondo le abitudini culinarie del Sud Italia :

  1. CUCINI MOLTO: se ti piace cucinare, se friggi spesso in padella, se la tua cucina e’ degna di un ristorante ——> assolutamente RIVESTIMENTO FIN SOTTO I PENSILI, se ne metti uno più basso rischi di schizzare il muro con L olio e poi non lo togli più.
  2. CUCINI SOFT : se prepari maggiormente cibi bolliti o usi più il forno che la padella, se sul piano cottura non ci sono grossi ‘movimenti di olio’ ——> puoi optare senza pentirtene per L’ALZATINA cioè una fascia di rivestimento da 25/30 cm in quarzo, in grès o in marmo. Da evitare l’alzatina in laminato soprattutto in prossimità del piano cottura perché si cuoce e diventa brutta.
  3. CUCINA BOMBONIERA: nel SUD Italia, considerata la grande cultura del cucinare, molte persone hanno un angolo cottura DA BATTAGLIA sul terrazzo o sul balcone o comunque esternamente alla cucina dove si preparano i cibi ‘puzzolenti’ o i fritti. In questo caso la cucina viene utilizzata soltanto per la colazione, per lavare i piatti e per conservare i cibi dunque non subisce schizzi di olio ——> si può optare per una PITTURA AL QUARZO o addirittura per una CARTA DA PARATO PLASTIFICATA.

I miei consigli sono frutto di esperienza personale e progettuale, sono disponibile per maggiori approfondimenti .

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Daniela Verta

Consigli di vita vissuta e cucine vendute

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