Saeco
|
Contenuto sponsorizzato
Il Caffè Perfetto? È Quello Fatto a Casa Propria!
Scopri tutto ciò che serve per ottenere un caffè (o un cappuccino) a regola d’arte
Contenuto sponsorizzato
Se per molti iniziare la giornata con un caffè è una necessità, per altri è un vero e proprio rito. Caffè o cappuccino devono essere preparati in modo impeccabile per gli intenditori e i palati più esigenti: aroma e gusto bilanciati, schiuma cremosa, temperatura giusta. Ma chi pensa che questa qualità di prodotto si ottenga solo al bar, dovrà ricredersi.
A meno che non si ami profondamente l’atmosfera del bar (o che il barista non sia un inseparabile amico), una macchina da caffè automatica in casa può essere una soluzione di qualità per chi desidera gustarsi comodamente un ottimo caffè. Avete idee molto precise sul vostro caffè ideale e non fate compromessi? Amate sperimentare combinazioni e intensità diverse con creatività da barista? Le macchine per il caffè high-tech di ultima generazione possono rispondere a entrambi i profili, perché sono altamente personalizzabili. Ecco alcuni segreti per scegliere bene.
A meno che non si ami profondamente l’atmosfera del bar (o che il barista non sia un inseparabile amico), una macchina da caffè automatica in casa può essere una soluzione di qualità per chi desidera gustarsi comodamente un ottimo caffè. Avete idee molto precise sul vostro caffè ideale e non fate compromessi? Amate sperimentare combinazioni e intensità diverse con creatività da barista? Le macchine per il caffè high-tech di ultima generazione possono rispondere a entrambi i profili, perché sono altamente personalizzabili. Ecco alcuni segreti per scegliere bene.
Se siete tentati (o avete già deciso) di comprarne una, sappiate che gli aspetti principali da considerare sono pochi, ma tutti ugualmente importanti per ottenere un’alta qualità.
Gli esperti di Saeco, l’azienda italiana che produsse la prima macchina automatica per il caffè oltre 30 anni fa, ci aiutano a capire le caratteristiche fondamentali per un elettrodomestico di questo tipo e avere tutte le informazioni per scegliere il modello più adatto ai propri gusti e necessità.
Facilità di pulizia
Uno dei maggiori problemi a cui far fronte è il calcare (come in tutti gli elettrodomestici che utilizzano l’acqua). Bisogna quindi assicurarsi che nella macchina per il caffè vi sia un filtro apposito, senza dimenticarsi di sostituirlo con regolarità. Le nuove macchine sono dotate di una spia che avvisa quando effettuare il cambio. Questo aspetto è importante non solo per evitare dannosi depositi, ma anche perché disporre di acqua purificata per la preparazione del caffè migliora decisamente il gusto.
Le parti interne della macchina a contatto con il caffè devono essere facilmente removibili per semplificarne il risciacquo, a partire dal contenitore per i fondi di caffè. Esistono poi macchine high-tech che svolgono le quotidiane operazioni di pulizia in modo automatico ad ogni accensione e spegnimento. Non solo per quanto riguarda il circuito idraulico, ma se si usa il beccuccio del latte, è particolarmente utile avere un sistema igienizzante a vapore che ne rimuova qualsiasi residuo, importantissimo per evitare la formazione di batteri e cattivi odori.
Gli esperti di Saeco, l’azienda italiana che produsse la prima macchina automatica per il caffè oltre 30 anni fa, ci aiutano a capire le caratteristiche fondamentali per un elettrodomestico di questo tipo e avere tutte le informazioni per scegliere il modello più adatto ai propri gusti e necessità.
Facilità di pulizia
Uno dei maggiori problemi a cui far fronte è il calcare (come in tutti gli elettrodomestici che utilizzano l’acqua). Bisogna quindi assicurarsi che nella macchina per il caffè vi sia un filtro apposito, senza dimenticarsi di sostituirlo con regolarità. Le nuove macchine sono dotate di una spia che avvisa quando effettuare il cambio. Questo aspetto è importante non solo per evitare dannosi depositi, ma anche perché disporre di acqua purificata per la preparazione del caffè migliora decisamente il gusto.
Le parti interne della macchina a contatto con il caffè devono essere facilmente removibili per semplificarne il risciacquo, a partire dal contenitore per i fondi di caffè. Esistono poi macchine high-tech che svolgono le quotidiane operazioni di pulizia in modo automatico ad ogni accensione e spegnimento. Non solo per quanto riguarda il circuito idraulico, ma se si usa il beccuccio del latte, è particolarmente utile avere un sistema igienizzante a vapore che ne rimuova qualsiasi residuo, importantissimo per evitare la formazione di batteri e cattivi odori.
Qualità della macinatura
Il caffè macinato al momento sprigiona tutto il suo aroma. Affinché questa procedura sia eseguita in modo davvero professionale bisogna prestare attenzione al materiale della macina che tritura i chicchi. Avete in mente, in un caffè espresso, quel retrogusto amarognolo? Succede perché i chicchi vengono tritati in modo vigoroso da macine di metallo che, surriscaldandosi, finiscono per alterarne l’aroma. Scegliendo una macchina dotata di macine in ceramica questo problema non sussiste; oltretutto la ceramica è molto più resistente del metallo, per cui i chicchi saranno triturati alla stessa maniera e il prodotto macinato sarà sempre uguale nel tempo.
Il caffè macinato al momento sprigiona tutto il suo aroma. Affinché questa procedura sia eseguita in modo davvero professionale bisogna prestare attenzione al materiale della macina che tritura i chicchi. Avete in mente, in un caffè espresso, quel retrogusto amarognolo? Succede perché i chicchi vengono tritati in modo vigoroso da macine di metallo che, surriscaldandosi, finiscono per alterarne l’aroma. Scegliendo una macchina dotata di macine in ceramica questo problema non sussiste; oltretutto la ceramica è molto più resistente del metallo, per cui i chicchi saranno triturati alla stessa maniera e il prodotto macinato sarà sempre uguale nel tempo.
Nelle macchine per caffè automatiche, infatti, esistono diversi livelli di macinatura che permettono di selezionare la corposità del caffè: la macinatura più fine si sceglie per preparare il classico espresso italiano, mentre si opta per una macinatura più grossolana per ottenere un caffè più diluito come l’americano.
Personalizzazione
Una macchina automatica può preparare svariate tipologie di caffè (espresso, cappuccino, latte macchiato, americano…). Se in casa siete in più persone e/o vi piace bere il caffè sempre alla stessa maniera è utile avere un modello dotato di display che salvi diversi profili utente, così che sia immediato recuperare le varie impostazioni come intensità del caffè, quantità d’acqua e temperatura. Se poi siete degli intenditori di cappuccino e latte macchiato, optate per una macchina automatica dove vi sia la possibilità di regolare la schiuma di latte e definire l’ordine di erogazione di latte e caffè.
Se volete saperne di più sull’ultima macchina da caffè automatica Saeco cliccate qui per avere tutte le informazioni.
Raccontaci: come deve essere il tuo caffè preferito?
Questo Ideabook è stato scritto dal team Houzz che gestisce i contenuti sponsorizzati
Una macchina automatica può preparare svariate tipologie di caffè (espresso, cappuccino, latte macchiato, americano…). Se in casa siete in più persone e/o vi piace bere il caffè sempre alla stessa maniera è utile avere un modello dotato di display che salvi diversi profili utente, così che sia immediato recuperare le varie impostazioni come intensità del caffè, quantità d’acqua e temperatura. Se poi siete degli intenditori di cappuccino e latte macchiato, optate per una macchina automatica dove vi sia la possibilità di regolare la schiuma di latte e definire l’ordine di erogazione di latte e caffè.
Se volete saperne di più sull’ultima macchina da caffè automatica Saeco cliccate qui per avere tutte le informazioni.
Raccontaci: come deve essere il tuo caffè preferito?
Questo Ideabook è stato scritto dal team Houzz che gestisce i contenuti sponsorizzati
Dal 1986, innovazione e tecnologia sono il fulcro di tutte le nostre macchine da caffè automatiche, offrendo ai... Continua a leggere
Sempre e solo moka bialetti
macchina per espresso e cialde Borbone. meglio che al bar!