Recupero TRULLI: un cubo di vetro irrompe tra ulivi secolari

Esterni + Glass cube con pavimento interno Nuvolato
Foto@Massimo Grassi

Ispirazione per un patio o portico mediterraneo —  Houzz
Argomenti correlati alla foto
Non ci sono domande su questa foto

I commenti degli autori di Houzz:

roberta_delvaglio
Roberta del Vaglio lo ha aggiunto a Il Trullo a Ostuni con un Ulivo Sotto Vetro11 luglio 2017

Grazie all’applicazione della normativa Piano Casa – che consente di ampliare i volumi in determinate circostanze – è stato possibile aggiungere un trullo – oltre ai quattro originari – e una struttura cubica di cristallo, elemento di contemporaneità e trasparenza che caratterizza l’insieme e funge da giardino d’inverno.Il cubo, alto circa 4 metri, ospita all’interno un ulivo secolare. «In queste proprietà – spiega l’architetto Enrico Maria Cicchetti – gli uliveti sono posti all’esterno del perimetro abitativo, per valorizzarli ne abbiamo espiantati e rimessi a dimora 13 facendo in modo che da ciascuna finestra della casa fosse possibile goderne a pieno». L’ulivo inserito nel cubo è protetto in inverno ma sempre ben areato grazie alle due aperture opposte che garantiscono un piacevole fresco sia alle persone che alla pianta.

I commenti degli utenti:

scottymac60
Scott Mac lo ha aggiunto a scottymac60's Ideas29 giugno 2018

Externally - Can we mix textures and materials

bern_ice
Bern Ice lo ha aggiunto a bern_ices Ideen17 gennaio 2018

Zu den originalen Strukturen machten die Architekten zwei wesentliche Ergänzungen: ein fünftes Trullo und das unangefochtene Highlight – einen Glaskubus, der einen zeitgenössischen Touch in die Anlage bringt und als Wintergarten dient.Der Kubus ist vier Meter hoch und beherbergt einen alten Olivenbaum. „In dieser Gegend stehen Olivenbäume meist außerhalb der Reichweite von Wohnhäusern“, sagt Cicchetti. „Um mehr von den schönen Bäumen zu haben, verpflanzten wir 13 Stück von ihren ursprünglichen Standorten hierher, sodass ihr Anblick aus jedem Fenster des Hauses genossen werden kann.“ Der Kubus schützt den Olivenbaum während des Winters. Frische Luft erhält er durch zwei große Türöffnungen, die einander gegenüberliegen.

mosagape
mosagape lo ha aggiunto a mosagape's ideas7 gennaio 2018

The architects made two major additions to the original structure: a fifth trullo and the pièce de résistance, a glass cube that adds a contemporary touch to the historic locale and serves as a winter garden.The cube is about 13 feet (4 meters) tall and houses an ancient olive tree. “In these areas, olive groves are usually outside the perimeter of the lived-in property,” Cicchetti says. “To make better use of these beautiful trees, we moved 13 of them from their original location so they could be seen and enjoyed from each window of the home.” The cube protects the olive tree over winter. The tree gets fresh air from two large doorways on opposite sides of the structure.

pfbmab
Bloomfield Architects lo ha aggiunto a landscape7 gennaio 2018

The architects made two major additions to the original structure: a fifth trullo and the pièce de résistance, a glass cube that adds a contemporary touch to the historic locale and serves as a winter garden.The cube is about 13 feet (4 meters) tall and houses an ancient olive tree. “In these areas, olive groves are usually outside the perimeter of the lived-in property,” Cicchetti says. “To make better use of these beautiful trees, we moved 13 of them from their original location so they could be seen and enjoyed from each window of the home.” The cube protects the olive tree over winter. The tree gets fresh air from two large doorways on opposite sides of the structure.

johnghdercksen
johnghdercksen lo ha aggiunto a johnghdercksen's Ideas7 gennaio 2018

The architects made two major additions to the original structure: a fifth trullo and the pièce de résistance, a glass cube that adds a contemporary touch to the historic locale and serves as a winter garden.The cube is about 13 feet (4 meters) tall and houses an ancient olive tree. “In these areas, olive groves are usually outside the perimeter of the lived-in property,” Cicchetti says. “To make better use of these beautiful trees, we moved 13 of them from their original location so they could be seen and enjoyed from each window of the home.” The cube protects the olive tree over winter. The tree gets fresh air from two large doorways on opposite sides of the structure.

carewren
carewren lo ha aggiunto a Unusual Buildings7 gennaio 2018

The architects made two major additions to the original structure: a fifth trullo and the pièce de résistance, a glass cube that adds a contemporary touch to the historic locale and serves as a winter garden.The cube is about 13 feet (4 meters) tall and houses an ancient olive tree. “In these areas, olive groves are usually outside the perimeter of the lived-in property,” Cicchetti says. “To make better use of these beautiful trees, we moved 13 of them from their original location so they could be seen and enjoyed from each window of the home.” The cube protects the olive tree over winter. The tree gets fresh air from two large doorways on opposite sides of the structure.

Foto in Recupero TRULLI: un cubo di vetro irrompe tra ulivi secolari

Foto con colori simili
Greystone Collection
Atherton Contemporary
Beauregard House
Backyard Retreat
Privatgarten Stadtlohn
Ladera Remodel
Mediterranean Inspiration
Carlsbad Blvd
Italia
Personalizza la mia esperienza utilizzando cookie

Houzz utilizza cookie e tecnologie simili per personalizzare la mia esperienza, fornire contenuti per me rilevanti e migliorare i prodotti e i servizi di Houzz. Premendo su "Accetta", acconsento all'utilizzo dei cookie, descritto ulteriormente nell'Informativa sui cookie. Posso rifiutare i cookie non necessari cliccando su "Imposta le preferenze".