Recupero TRULLI: un cubo di vetro irrompe tra ulivi secolari

Glass Cube
In questo innesto di un nuovo volume trasparente è stata posta molta attenzione ad evitare un impatto negativo sulla struttura esistente dei trulli: perciò non sono state modificate le armonie tra vuoto e pieno, tra materia e aria, dinamiche consolidate nel tempo.
Ecco allora che il glass cube appare essenziale, lineare, naturale, composto da una serie di setti in cemento armato ruotati uno rispetto all’altro e chiuso da pareti verticali e orizzontali in cristallo. La superficie è un Pavimento Nuvolato Ideal Work che si inserisce con discrezione nell’architettura.

Idee per un soggiorno mediterraneo —  Houzz
Argomenti correlati alla foto
C'è 1 domanda su questa foto

I commenti degli autori di Houzz:

leonorasartori
Leonora Sartori lo ha aggiunto a Le Case Italiane Più Insolite Dove Abitare6 novembre 2019

Il trulloMateriali organici e maestranze locali per un progetto finito in sei mesi. Il progetto voleva riportare alla luce un complesso di trulli utilizzando materiali e tecniche originarie. Il progettista ha voluto caratterizzare in modo speciale l’abitazione, annettendo un volume trasparente: un cubo di vetro che funge da salotto all’aperto e giardino d’inverno costruito intorno a un ulivo secolare. Esterno e interno dialogano grazie alla continuità dei materiali con un risultato dal gusto rurale, ma contemporaneo.Dove: Ostuni (Brindisi)Anno di ristrutturazione: 2015Superficie: 130 m² con tre camere da letto, due bagni e due ettari di terreno circostanteLeggi tutta la stroria

clara_carreras
Clara Carreras lo ha aggiunto a Il Trullo a Ostuni con un Ulivo Sotto Vetro1 agosto 2017

Foto di Massimo GrassiColpo d’occhioChi ci abita: è la casa di una famiglia romana con due figli piccoliDove: Ostuni (Brindisi)Anno di ristrutturazione: 2015Architetto: Enrico Maria Cicchetti con la collaborazione dell’ingegnere Francesco PalmisanoSuperficie: 130 m² con tre camere da letto, due bagni e due ettari di terreno circostanteCosto: circa 300 mila euroIl complesso di trulli, tipiche edificazioni rurali pugliesi, si trovava allo stato di rudere, ed è stato necessario demolirlo e ricostruirlo da zero per dare vita a questa abitazione. I materiali originari sono stati tutti recuperati e reimpiegati nella nuova edificazione, eseguita da maestranze locali con le tecniche di un tempo.

I commenti degli utenti:

jmich13
Jennifer M lo ha aggiunto a Austin2 novembre 2020

very cool concept. too hot maybe?

mariapita
Maria Sorzano lo ha aggiunto a Crest Dr.2 febbraio 2018

Photos by Massimo GrassiHouse at a GlanceWho lives here: A family from Rome with young childrenLocation: Ostuni, Italy Size: About 1,400 square feet (130 square meters) on about 5 acres (2 hectares); three bedrooms, two bathroomsBudget: About $352,000 (300,000 euros)Architect: Enrico Maria Cicchetti with engineer Francesco Palmisano

beautifythehome
beautifythehome lo ha aggiunto a Lifestyles20 gennaio 2018

It’s not unusual to see the trulli — traditional dry-stone huts with distinctive conical roofs — that dot the Apulian countryside in southern Italy returned to life with original materials and techniques. Architect Enrico Maria Cicchetti went a step further, however, extending this trullo complex with a glass cube that serves as both an open lounge and a winter garden. This feature, built around an olive tree, melds rural architecture with a touch of the contemporary, and intimately links the indoor and outdoor spaces.

l_warrington
l_warrington lo ha aggiunto a pool18 gennaio 2018

Photos by Massimo GrassiHouse at a GlanceWho lives here: A family from Rome with young childrenLocation: Ostuni, Italy Size: About 1,400 square feet (130 square meters) on about 5 acres (2 hectares); three bedrooms, two bathroomsBudget: About $352,000 (300,000 euros)Architect: Enrico Maria Cicchetti with engineer Francesco Palmisano

mithat_arslan
Mithat Arslan lo ha aggiunto a mithat_arslans Ideen17 gennaio 2018

Fotos: Massimo GrassiAuf einen BlickHier wohnt: eine Familie aus Rom mit jungen KindernIn: Ostuni, Italien Auf: 130 Quadratmetern, umgeben von etwa 2 Hekta Land; drei Schlafzimmer, zwei BadezimmerBudget: 300.000 EuroArchitekt: Enrico Maria Cicchetti mit Bauingenieur Francesco Palmisano

karin_gib
karin_gib lo ha aggiunto a karin_gibs Ideen17 gennaio 2018

Fotos: Massimo GrassiAuf einen BlickHier wohnt: eine Familie aus Rom mit jungen KindernIn: Ostuni, Italien Auf: 130 Quadratmetern, umgeben von etwa 2 Hekta Land; drei Schlafzimmer, zwei BadezimmerBudget: 300.000 EuroArchitekt: Enrico Maria Cicchetti mit Bauingenieur Francesco Palmisano

uschi26
uschi26 lo ha aggiunto a Ideen von uschi2617 gennaio 2018

Fotos: Massimo GrassiAuf einen BlickHier wohnt: eine Familie aus Rom mit jungen KindernIn: Ostuni, Italien Auf: 130 Quadratmetern, umgeben von etwa 2 Hekta Land; drei Schlafzimmer, zwei BadezimmerBudget: 300.000 EuroArchitekt: Enrico Maria Cicchetti mit Bauingenieur Francesco Palmisano

bern_ice
Bern Ice lo ha aggiunto a bern_ices Ideen17 gennaio 2018

Fotos: Massimo GrassiAuf einen BlickHier wohnt: eine Familie aus Rom mit jungen KindernIn: Ostuni, Italien Auf: 130 Quadratmetern, umgeben von etwa 2 Hekta Land; drei Schlafzimmer, zwei BadezimmerBudget: 300.000 EuroArchitekt: Enrico Maria Cicchetti mit Bauingenieur Francesco Palmisano

Foto in Recupero TRULLI: un cubo di vetro irrompe tra ulivi secolari

Foto con colori simili
Yacht
Apartment in the Sky
Canyon Ranch Miami Beach - Sacarro Model Home
Breezy Beach
Mission Beach House
bradentn
Two Hull House
Promontory Rambler - Park City
Italia
Personalizza la mia esperienza utilizzando cookie

Houzz utilizza cookie e tecnologie simili per personalizzare la mia esperienza, fornire contenuti per me rilevanti e migliorare i prodotti e i servizi di Houzz. Premendo su "Accetta", acconsento all'utilizzo dei cookie, descritto ulteriormente nell'Informativa sui cookie. Posso rifiutare i cookie non necessari cliccando su "Imposta le preferenze".