N HOUSE

vista della zona giorno, tavolo con panca, porta tv, libreria, e cucina con penisola. Pareti con fascia bassa in colore blu/grigio. Cucina bianca su misura realizzata artigianalmente

Idee per una sala da pranzo design di medie dimensioni con pareti blu e pavimento in legno massello medio —  Houzz
Argomenti correlati alla foto
C'è 1 domanda su questa foto

I commenti degli autori di Houzz:

greta_larocca
Greta La Rocca lo ha aggiunto a Come Hanno Fatto? 5 Pro Spiegano 5 Open Space di Oltre 35Mq21 gennaio 2020

Architetto: Tommaso GiunchiDove: Milano, ottavo piano di un palazzo degli anni ‘60Anno ristrutturazione: 2018-2019Metratura dell’open space: l’open space (cucina, sala da pranzo, salotto) misura 35 m². Metratura complessiva della casa: 90 m². Il terrazzo misura 10 m².Costi: cucina 15.000 euro; mobile soggiorno/panca/libreria 5.000; arredi (divano e tavolo) 2.500; le opere sono costate circa 30.000.La richiesta del committente. L’appartamento, oggi abitato da una coppia di trentenni e dalla figlia neonata, era di proprietà della famiglia; è stato ristrutturato chiedendo all’architetto di renderlo moderno, di sfruttare al meglio gli spazi per comprendere una camera matrimoniale con bagno padronale, una camera per la figlia e una zona giorno aperta che sfruttasse la vista del terrazzo su un lato.ll progetto. «Abbiamo demolito il muro che divideva la cucina dalla zona giorno, creando un unico ambiente. Abbiamo realizzato un controsoffitto sopra il salotto per nascondere le travi e i cassonetti delle tapparelle e per regolarizzare le diverse altezze del soffitto. Demolendo una parte di bagno esistente abbiamo ricavato un piccolo angolo studio alla fine del corridoio, di fronte al tavolo da pranzo».Il dettaglio in più. «Non è stato semplice progettare l’ingresso, caratterizzato da un corridoio che accompagna alla zona giorno. Abbiamo allargato le camere, pertanto è stato necessario stringere il corridoio esistente; su un lato abbiamo posizionato un mobile che, oltre a portare carattere, ha avuto anche una precisa funzione contenitiva. La prospettiva del corridoio finisce sul tavolo da pranzo che diventa fulcro e punto di unione tra la cucina, sulla destra, e il salotto con terrazzo sulla sinistra. Un gioco di finestre e vetri satinati permette di portare luce naturale anche nel bagno cieco, al quale si accede dal corridoio. Grazie alla ridistribuzione degli spazi siamo riusciti anche a ricavare due bagni, a differenza di prima (la casa infatti ne aveva uno solo)».

I commenti degli utenti:

sara_ausiello
Sara Ausiello lo ha aggiunto a Cucina22 aprile 2020

Open space 35 mq su una casa di 90mq

Foto in N HOUSE

Foto con colori simili
Bold Bohemian | Plaza Midwood Bungalow
Montchat
Lake Virginia Residence
6. Dining room
Dining
Transitional Not Trendy
Contemporary Dining Room
The Brady at Magnolia Green
Italia
Personalizza la mia esperienza utilizzando cookie

Continuando, accetto che il gruppo Houzz utilizzi cookie o tecnologie simili al fine di ottimizzare i suoi prodotti e servizi, fornirmi contenuti rilevanti e personalizzare la mia esperienza. Per saperne di più.