Immagine di una stanza da bagno con doccia design con ante in legno bruno, doccia a filo pavimento, piastrelle di marmo, top bianco, ante lisce, bidè, pareti grigie, lavabo integrato, pavimento grigio e porta doccia a battente
AROPA ARCHITETTI
AROPA ARCHITETTI
Valutazione media: 4.9 di 5 stelle(7)Guarda il profilo

Attico in via di San valentino

L’appartamento è collocato su una collina dei Parioli ed è stato acquistato da uno straniero che, inizialmente è venuto in Italia a studiare la lingua e poco dopo ha deciso di comprare una casa nella città eterna. L’appartamento di circa 100 mq. è collocato all’ultimo piano di un palazzetto costruito negli anni ’40, ed ha due terrazze, una alla stessa quota dell’appartamento e la seconda è il lastrico solare corrispondente alla copertura del suo appartamento. Gli edifici circostanti mantengono dall’edificio un’ottima distanza tanto da consentire all’intero appartamento, che si affaccia su quattro lati, una buona privacy. L’intervento su questo spazio è stato totale. L’obiettivo che ci siamo posti in questa ristrutturazione è stata elevare il livello di tecnologia dell’intero spazio per avere un comfort abitativo ideale. Per ottenere questo, la prima cosa decisa è stato il riscaldamento/raffrescamento a pannelli radianti a pavimento e soffitto, annullando in questo modo gli antiestetici radiatori sotto le finestre e guadagnando così piccoli spazi destinati poi a librerie. La seconda, l’acquisizione di pannelli fotovoltaici, la coibentazione termica di tutte le pareti esterne e del lastrico solare, l’annullamento dei ponti termici. La terza decisione è stata quella sui materiali di rivestimento; per la ricerca ci siamo recati nella zona di Carrara ed abbiamo girato nelle cave di marmo dove la scelta è caduta sul Calacatta Oro, un marmo di particolare pregio tagliato a macchia aperta per rivestire pavimenti e pareti dei bagni. La distribuzione planimetrica è stata totalmente rivisitata, l’ambiente soggiorno, di circa 50 mq., ha una grande vetrata e la cucina è stata lasciata a vista. L’idea è quella di uno spazio vissuto a tutto tondo, dove non esistono schermi tra le funzioni del living. Un camino al Bioetanolo è stato posto a diaframma tra l’ingresso e l’area living ed uno schermo con proiettore escono dal controsoffitto in sostituzione del classico schermo TV. La fornitura della cucina è stata realizzata da Boffi ed è l’unica parete arredata dell’ambiente, al centro una grandissima isola, che ospita il piano cottura, è realizzata con un top in granito nero. Nella zona notte ci sono due stanze da letto e due bagni. Le pareti interne sono state trattate con un prodotto della Kerakoll Design House, che crea un effetto materico sulle pareti dell’intero spazio, ed il battiscopa è stato inserito nello spessore delle pareti. Gli infissi, a taglio termico sono privi di cornici e sono complanari alle pareti. La planimetria è stata totalmente stravolta ed al volume catastale dell’immobile è stata aggiunta una serra captante con l’obiettivo di rendere performante energeticamente l’appartamento riducendo in tal modo i consumi energetici interni. Le terrazze sono state rivestite con un pavimento flottante in legno hi-tech (farina di legno grezzo derivato da scarto selezionato e da una componente plastica ecologica), semplicissime fioriere circondano i perimetri delle terrazze con spalliere di Agrumi ed una vela retrattile ombreggia una delle terrazze. Tutte queste lavorazioni hanno richiesto più di un anno, nel quale non poche difficoltà hanno protratto i tempi di chiusura del cantiere. Il risultato finale sia in termini di comfort abitativo che sotto l’aspetto estetico ha soddisfatto le aspettative del cliente e della progettazione, pertanto posso dire tranquillamente che siamo pienamente soddisfatti di quanto ottenuto.
Immagine di una stanza da bagno con doccia design con ante in legno bruno, doccia a filo pavimento, piastrelle di marmo, top bianco, ante lisce, bidè, pareti grigie, lavabo integrato, pavimento grigio e porta doccia a battente - Houzz
Domande su questa foto (3)

Sponsorizzata da:

Italia
Personalizza la mia esperienza utilizzando cookie

Continuando, accetto che il gruppo Houzz utilizzi cookie o tecnologie simili al fine di ottimizzare i suoi prodotti e servizi, fornirmi contenuti rilevanti e personalizzare la mia esperienza. Per saperne di più.