Piano cottura ad angolo: sì o no?
Ungiornodisole
7 anni fa
Ultima modifica:7 anni fa
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Commenti (22)
Fonte del Rustico
7 anni fasar_rov
7 anni faDiscussioni simili
PIANO COTTURA ELETTRICO AD INDUZIONE
(3) commentiCiao Veronica, come ti è stato giustamente detto, non ci sono problemi da questo punto di vista. Sempre come diceva la collega Sara Pizzo, dovresti solo prestare attenzione laddove, come sistema di riscaldamento dell'acqua, tu abbia uno scaldabagno elettrico. Tuttavia se questo è il tuo caso, sarai già abituata a non accendere contemporaneamente lavatrice-forno, o phon-lavastoviglie, quindi dovrai solo trattarlo come ogni altro elettrodomestico presente in casa. Poi in commercio (elettrolux-rex per esempio) esistono piani ad induzione con regolazione assorbimento massimo fissabile da 1,5 a 7,2 kw: puoi quindi regolare tu, in base al tuo impianto elettrico, l'assorbimento del piano. Questo sistema è stato pensato proprio per gli impianti domestici italiani, si evita di far saltare il contatore e nel contempo di risparmiare energia.... mostra di piùINDUZIONE O PIANO COTTURA TRADIZIONALE?
(9) commentiio non ho clienti a cui dare consigli :-) però adoro cucinare, cucino tanto e uso a casa un piano cottura a gas e nella casa per le vacanze un piano cottura a induzione. li adoro entrambi. con l'induzione bisogna prendere un po' la mano all'inizio ma secondo me è fantastica sia come prestazioni che come valenza estetica del piano e relativa praticità di pulizia. ricordo ancora le gufate di chi mi diceva che non va bene per cucinare bene ma solo per scaldare l'acqua, e proprio dico no: va alla grande, il calore si regola perfettamente e i risultati sono equivalenti alla cottura a gas (e non paragonabili invece alle piastre elettriche che pure ho usato ma con le quali non mi trovavo bene). non so pronunciarmi sui consumi perchè essendo in una casa per vacanze non ho ancora un quadro completo sull'annata, però non mi pare di avere ancora visto bollette sballate, ho 3kw e non mi è mai saltata la corrente (altri gufi mi dicevano che con 3kw non sarei andata da nessuna parte). In fase di ristrutturazione, un grande punto a favore per me è stato la praticità (leggasi: abbattimento costi) di non dover spostare gli attacchi gas. a dirla tutta ora che ho provato l'induzione non vedo l'ora di metterla anche a casa ma il vecchio piano a gas è duro a morire... come unico punto a sfavore dell'induzione il fatto che le mie amate pentole in alluminio ad alto spessore non le posso usare...però proprio in questi giorni ho visto una linea di agnelli in alluminio con fondo per induzione, piano piano il mercato si allinea...... mostra di piùPiano cottura ad induzione... fa male?
(21) commentiProprio perché il fattore costi ha differenze minime, le variabili principali da valutare dovrebbero essere la comodità di utilizzo e la performance in cottura. Avendo vissuto parecchi anni in un paese in cui nessuno praticamente aveva il gas in cucina, ho usato moltissimo le piastre elettriche, sia quelle metalliche che quelle sotto la vetroceramica, al punto da non volerle più vedere neppure in cartolina. Sono di gran lunga il sistema di cottura più scomodo che esiste, lente a scaldarsi e con una grande inerzia che rende molto difficile regolare la temperatura in maniera veloce. Da qualche tempo ho deciso di provare l’induzione, con molta soddisfazione. A mio avviso è migliore del gas per la maggior parte delle preparazioni: la temperatura si modifica in alto e in basso quasi istantaneamente, e si regola in maniera precisissima anche per le cotture prolungate. La facilità di pulizia poi non è nemmeno paragonabile a quella dei fornelli. Bisogna solo reimparare, in una certa misura, a cucinare. Ci sono delle tecniche che vanno modificate, e il pentolame va aggiornato. Per quello che mi riguarda, mai più senza... mostra di piùPiano cottura vicino alla colonna forno ,si o no?
(13) commentiL'induzione c'entra nulla con l'ergonomia del piano cottura, e sarebbe meglio se invece di leggere molti commenti con motivi fantasiosi per passare all'induzione si dicesse semplicemente "Voglio seguire la moda, anche se costa e si cucina peggio". Con una cappa adeguata sempre accesa (cosa da fare in ogni caso), il fianco colonna non avrà grandi problemi. I problemi li avrai tu cucinando con i fornelli piú vicini alla colonna perché la parte della stoviglia all'esterno sarà leggermente piú calda dell'altra parte. Metti il piano su una base da 105, o al limite 120, e hai risolto. Detto questo, un piano da 75cm con fornello grande al centro è una scelta che fatico a comprendere e non è che puoi farci cose molto diverse che con uno da. 60, anzi in certo senso è ancora piú stretto (3 file fornelli in larghezza, sono piú vicine che 2 file su 60cm) perché con una aggiunta irrisoria se ne ha uno da 90cm, in cui 3 stoviglie in contemporanea puoi tenercele sempre.... mostra di piùArchitetto Paola Biorcio
7 anni faOFFICINE VITTORIO COLOMBO SAS
7 anni faFonte del Rustico
7 anni faRosaria Antonacci
7 anni facarmelina antonecchia
7 anni faRosaria Antonacci
7 anni faFonte del Rustico
7 anni faFonte del Rustico
7 anni faElena Chanel
7 anni faChiara
7 anni faFonte del Rustico
7 anni faLR_Architetto
7 anni faAndrea Deax
5 anni famameliemamelie
5 anni faRenata V.
5 anni faleti sera
5 anni faLivia
5 anni faBeth
4 anni faVeronica Barbato
3 anni faUltima modifica: 3 anni fa
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