Cucina 2.40m di larghezza e 6 di lunghezza, che fare?
Richard Blaney
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Richard Blaney
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In cucina ho poche basi di appoggio Sto cercando di trovare una soluzi
(2) commenticoncordo, trovi un armadiatura dove riporre tutto ciò che utilizza meno di una volta a settimana e da tirare fuori solo quando serve, se ha bisogno di piani di lavoro non utilizzi tutto il tavolo per piantine ed un solo enorme cesto di frutta, ma tutti quei piccoli eleddromestici li usa tutti tutti? non c'è possibilità di metterli nei pensili?... mostra di piùChe tipo/colore di tavolo e sedie mettereste in questa cucina?
(31) commenticapisco, è una motivazione che non fa un plissè, mi permetta allora di offrirle anche un altro punto di vista , quello che le va ad investire su un elemento d'arredo lo investe non tanto sull'elemento in se, ma anche sulla una maggiore vivibilità dello spazio. Certo, potendo prevedere delle sedie pieghevoli da riporre ad esempio nel letto a cassettone quando non servono ( il letto a cassettone è praticamente obbligatorio in case che non offrono molti spazi di stivaggio), mantiene questo fantastico ed informale angolo all'americana con dei begli sgabelli alti che all'occorrenza si possono abbassare per diventare altre tre sedie e può permettersi un divano un pochino più comodo ... per lei e la sua famiglia per i restanti 300 giorni dell'anno.... il mio vuole essere solo un ulteriore punto di vista esterno, ovviamente se lei ha amici e parenti a cena tre sere a settimana ... è un punto di vista che serve a poco... :)) buona ricerca allora! Isabella... mostra di piùCappa aspirante cucina e lunghezza/resa massima (Elica ONE)
(4) commentiCiao Simone. Eccomi. Scusa ma leggo il tuo post solo ora. Diciamo subito che i condotti di evacuazione dei vapori di cottura, in quando tali, seguono le stesse regole fisiche dei condotti di evacuazione dei fumi. Cosa significa? che noi siamo abituati a ragionare tenendo conto solo del diametro delle tubazioni del condotto, della sua lunghezza e al massimo, consideriamo eventuali curve che "rallentano" l'evacuazione dei vapori o dei fumi. In realtà però, le variabili fisiche da considerare, sono ben più che solo quelle citate. Si parte dalle temperature minime e massime dell'aria esterna per passare allo studio della temperatura dei vapori o fumi che siano, immessi nel condotto, a come essa varia mano mano che i vapori salgono nel condotto in relazione alla temperatura esterna. Già semplicemente ragionando sulle temperature, ne consegue che un condotto in grado di mantenere "più caldi" i vapori in esso immessi può avere un diametro più piccolo rispetto ad uno stesso condotto, meno isolato, in cui è immessa la stessa quantità di vapori di cottura. Quindi se un tubo è sufficientemente isolato il suo diametro può essere minore. Fin qui le temperature. Poi è chiaro che le tubazioni non sono tutte uguali. A parità di materiale con cui sono fatte, possono avere una diversa scabrezza interna. Più lisci sono, meglio è, più ruvidi sono meno i vapori, ma anche i fumi, "escono" facilmente. Ci sarebbero altre varibili fisiche da considerare, ma mi fermo qui, tanto ormai quello che voglio scriverti, dovrebbe essere già abbastanza comprensibile. In sostanza, se io fossi un produttore di cappe, uno qualsiasi, cosa farei per "pararmi il fondoschiena" nel consigliare il diametro del condotto da usare con una mia particolare cappa, non sapendo assolutamente come possono cambiare tutte le variabili fisiche, ma anche solo quelle che ti ho scritto poco fa? Beh! innanzitutto mi metterei nel peggiore dei casi, considerando un condotto non isolato, di una certa lunghezza (tale cioè da far variare repentinamente la temperatura dei vapori in funzione della temperatura esterna), considererei inoltre un bel po' di ostruzioni, tutti i fuochi della cucina in spasmodico uso ecc. Insomma, calcolerei con le peggiori condizioni e poi mi limterei a scrivere, nelle istruzioni relative al buon uso della mia cappa, le parole: "Si consiglia un condotto del diametro di ....". Si consiglia Simone, non deve essere, ma semplicemente si consiglia. Va da se che se già ritieni di non utilizzare contemporaneamente tutti i fuochi della tua cucina il diametro del tubo che hai, con le ostruzioni che ha, con la sua scabrezza e quant'altro ha potrebbe essere traquillamente sufficiente alla corretta evacuazione dei vapori di cottura. Se proprio non ce la fa (ma ne dubito) e supposto che sia già al massimo della sua aspirazione, immagino che potrai comunque aprire, anche solo leggermente, una finestra. Ma ci sono altri espedienti per far si che un condotto "tiri" di più. Insomma io non mi preoccuperei più di tanto. Per la seconda parte della tua domanda, in presenza già di un apposito condotto per l'evacuazione dei fumi dovresti essere obbligata ad utilizzare una cappa aspirante e quindi il filtrante, non dovresti poterlo prendere in considerazione. Tieni conto che la normativa in materia è un po'ambigua nel senso che, è interpretazione abbastanza condivisa da chi la legge che l'obbligatorietà di una cappa in genere ci sia per le cucine a gas, mentre per quelle ad induzione, sia solo consigliata. Ma qui poi entriamo nel campo delle interpretazioni ed è un altro discorso.... mostra di piùin cerca di idee per arredare soggiorno e cucina
(4) commentiSalve Irene, la cucina è molto contenuta, presumibilmente sarà ad L sulle pareti cieche... Davanti credo che ci possa andare il tavolo da pranzo, e davanti all'ingresso il soggiorno. Certo, lo spazio non abbonda.... Domanda: la zona notte può essere inclusa nel ragionamento o è "bloccata"? Arch. Oreste Batori... mostra di piùa_bandini
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