Lavello granitek e piano cottura smaltato : pro e contro
Roberta
3 anni fa
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Commenti (41)
Hermann
3 anni faUltima modifica: 3 anni faRoberta
3 anni faDiscussioni simili
Lavello e piano cottura in Granitek - Opinioni
(26) commentiBuon pomeriggio, sono nuovo su questo forum, parlo per mia esperienza personale da circa 6 mesi ho acquistato una nuova cucina con tutti gli elettrodomestici marchiati ELLECI nella finitura Full Black 40 Granitek e devo dire che sia in termini di pulizia che di qualità di meglio non potevo trovare, sula pulizia del lavello avevo già letto che per le colorazioni scure bisogna avere un occhio in più di riguardo per cui basta seguire alcuni consigli basilari che sono, evitare di appoggiare pentole bollenti direttamente al contatto con il lavello e quindi munirsi magari di una gliglia che isoli dal calore diretto o qualsiasi altro accessorio acquistabile per tale utilizzo - quando si scola l'acqua della pasta aprire il rubinetto affinche la vasca si raffreddi evitando qualsiasi eventuale problema - utilizzare il detergente Total Clean Elleci 1 volta ogni 7 giorni e Total Anticalcare per togliere eventuali residui di calcare, ad oggi e sono passati 6 mesi con un uso abbastanza frequente della cucina avendo 4 figli vi lascio immaginare è ancora bello come il primo giorno, sia per l'acquisto degli elettrodomestici che per i detergenti ho utilizzato un sito web che vi suggerisco www.quareco.com che mi ha dato dei consigli ad oggi veramente utili, sono professionisti del settore. Spero che i miei consigli vengano apprezzati, per il resto alla prossima!... mostra di piùPiano cottura ad angolo: sì o no?
(22) commentiIo ho una cucina Scavolini (eccellente sotto ogni punto di vista)con piano cottura nell angolo,esteticamente e' molto bella,la grande cappa cattura l attenzione di tutti,sotto non ho messo il forno ma ho lasciato il mobile per metterci pentole,padelle,e' enorme,adesso prolunghero' i mobili di un paio di metri cosa che mi avevano consigliato di fare allora ma io testa dura non ascoltai,per questo mi ritrovo la cucina ad angolo,certo non e' pratica come la lineare(lo dico solo per la pulizia) ma io sfrutto tutti gli spazi anche dietro!E anche se adesso potrei cambiarla non me la sento sarebbe un peccato anche perche' e' davvero bella!P.S.un piccolo sgabello ikea risolve i problemi di pulizia settimanale😉... mostra di piùTop in marmo in cucina: pro e contro
(26) commentiAllora Agnese, l'acqua contiene calcare: se lasci il piano bagnato, il calcare si depositerà - probabilmente macchiando anche il piano. Non succede in un giorno, ma se il marmo rimane bagnato a lungo e nello stesso punto con regolarità, allora avrai macchie, (de)colorazioni eccetera. Questo è molto più evidente nei mobili del bagno, ad esempio. Il piano rimane bagnato, magari non solo di acqua, ma di una miscela acqua-sapone. Alla lunga, fasi successive di bagnamenti ed evaporazioni portano al deposito e alla colorazione (soprattutto se usi saponi colorati). E cosa si usa solitamente come detergente in bagno? Acidi (blandi, per l'amor del cielo, ma sempre acidi sono). E cosa fa un'acido al carbonato? Lo attacca al livello cristallino, creando porosità che poi si presteranno ad assorbire altra acqua e sapone, e il ciclo si ripete... (se ci pensi, capisci perchè i tavoli da te visti sono in buone condizioni: perchè solitamente vengono subito sparecchiati&puliti dopo l'uso, solitamente usando una spugnetta bagnata con acqua e basta - quindi asciugati) E allora è una battaglia persa? Ma ci mancherebbe altro! Ad esempio basta usare detergenti basici (base ammoniaca), ed il grosso dei problemi è risolto (dando per scontato che comunque il marmo venga messo in opera già con il trattamento idro/oleo-repellente). Per riassumere: molto dipende dalle abitudini di utilizzo e dalla conoscenza delle corrette pratiche di pulizia - oltre alle buone abitudini di sempre (pulire&asciugare subito dopo l'utilizzo) Per approfondimenti: associazione marmisti lombardi FAQ pulizia marmi (e differenza con graniti)... mostra di piùTOP CUCINA... quale? Pro e contro? HELP ME PLEASE
(12) commentiIl Basalto è di formazione magmatica, non essendo composto da carbonato di calcio come il Marmo non teme i cibi acidi. Essendo una pietra naturale come tutte tende ad assorbire per garantire un'ottima resistenza alle macchie è necessario trattarlo con un oleo-idrorepellente o con la smaltatura che ne ottura i pori in modo che questa non possa assorbire i liquidi. Avrebbe con il basalto un piano cucina in pietra naturale (questo è sempre un valore aggiunto) con una durezza eccezionale, quindi molto resistente ai graffi e con un eccellente resistenza al calore trattandosi appunto di pietra lavica; inoltre la possibilità con la smaltatura di scegliere un qualsiasi colore senza andare a coprire le caratteristiche della pietra. A vostra disposizione per qualsiasi altra domanda.... mostra di piùHermann
3 anni faUltima modifica: 3 anni favecchiosetter
3 anni faRoberta
3 anni faHermann
3 anni faUltima modifica: 3 anni faHermann
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