Mensola in Dekton
Franco2018
3 anni fa
Ultima modifica:3 anni fa
Risposta in evidenza
Commenti (14)
Bartolomeo Fiorillo
3 anni faUltima modifica: 3 anni faFranco2018
3 anni faDiscussioni simili
lampadario cercasi disperatamente
(29) commentiGrazie @Nina! Ho accarezzato spesso l'idea ma mi sono bloccata perché non saprei come ''chiuderla" a dx della porta, dove come si vede in foto c'è una nicchia con un mobile di recupero, in attesa di realizzare qualcosa su misura che sfrutti quello spazio a tutta altezza. Dovrei inglobare anche la nicchia o fermarmi allo spigolo? E poi, dovrei osare dando una sferzata di colore che catalizzi l'attenzione o mantenermi sui toni neutri? È così difficile immaginare l'effetto ...... mostra di piùCucina nuova costruzione
(17) commenti@M G, mi sono fatta il callo, in fatto di cucine, accompagnando mia cognata nei vari negozi di ogni marchio possibile. Dibiesse mi manca, quindi non saprei cosa dirti a proposito. In ogni caso, più cucine guardi, anzi, esamini, più ti fai l'occhio critico e impari a riconoscere la qualità. Due dei marchi che hai elencato, Doimo e Cesar, sono a mio parere entrambi di fascia media. Per capirci, sono di fascia "bassa" le cucine di Ikea, Mondoconvenienza, o comunque tutte quelle a prezzo basso assemblate in vendita nei vari mercatoni del mobile. Le riconosci per la ferramenta (non ha marchio di riconoscimento del produttore, ma è proprio scarsina a vista), lo spessore delle ante di 1,4 cm, il materiale delle ante stesse. Quando apri l'anta la senti leggerina, e quando la chiudi sbatte, non avendo la chiusura ammortizzata. Idem per i cassetti. Poi, anche questi marchi hanno vari livelli di qualità e finitura, a seconda del modello e del prezzo. Più spendi più hai, e non solo nell'estetica e nel design. In fascia media la ferramenta è migliore ed è marchiata (Grass, o Blum, o Hettich, o Porro, e a vista la vedi più robusta), la chiusura è ammortizzata, e lo spessore delle ante aumenta, da circa 1,8 cm a 2 cm . Poi la maggior qualità la vedi da tanti altri dettagli, ad esempio soluzioni pratiche per migliorare l'ergonomia in cucina. Insomma, si vede a occhio. In questa fascia media, Doimo è al livello più alto, paragonabile, per qualità, a marchi come Ernestomeda, Rossana e Del Tongo. Invece Cesar si situa nella parte bassa della fascia, equiparabile a Stosa, Scavolini, Lube, Snaidero, Berloni, Veneta. Ma anche tra questi marchi sono differenti le forbici di prezzo e qualità, a seconda del modello, dal più basico a quello più raffinato, e i materiali usati. Quindi Doimo è, tra le tue proposte, quella migliore, Cesar viene dietro. Dibiesse non saprei, sentiamo altri pareri... altrimenti non ti resta che guardare bene e criticamente dal vivo ogni dettaglio di tutte le cucine che ti piacciono, centimetro alla mano, e confrontarle, oppure cerca recensioni serie e vere sul web.... mostra di piùcolore cucina pensili, top, piastrelle
(37) commentiLa mia precedente cucina aveva top in laminato, anche lo schienale per un periodo (poi l'ho sostituito con piastrelle decorate che mi piacevano di più), non si è distrutto ne rovinato. Certo ho sempre usato sottopentola e taglieri, ma lo faccio anche ora sull'okite, lo trovo più sicuro e igienico Tante persone hanno laminato HPL per top e schienale, oltre che economico è facile da tagliare e montare, con un po' di attenzione rimane bello nel tempo. Per venire intaccato dal calore e vapore devi proprio appoggiarci sopra la padella bollente, oppure rendere la cucina un bagno turco (ma allora non ne risente solo il top). Se si parla di qualche mese un anno al massimo (ma anche fossero due), secondo me non vale la pensa spendere tanto per un top più costoso. Così facendo non occorre scegliere di fretta le piastrelle per poi magari pentirsene, chi lo sa magari nel progetto futuro della cucina cambi idea e disposizione e ti tocca rimuovere tutto nuovamente. Tra tutti i consigli personalmente mi piacciono quelli di @MARIA GRAZIA COLOMBO, top e schienale in laminato, mensole al posto dei pensili e dipingere solo i fianchi delle colonne.... mostra di piùHELP PER TERMOARREDO IN CUCINA.
(20) commentiAh ok, è solo un piano snack. Beh, ti dirò, guardandola meglio noto che la tua cucina non ha tanti piani di appoggio/lavoro. Anche nella nostra vecchia cucina (guarda il mio ideabook Vecchia casa) avevamo una specie di piano snack, creato dai precedenti proprietari in granito e e con una semplice mensola sotto. Noi l’abbiamo leggermente modificato, facendo la nicchia sotto leggermente più profonda , togliendo la mensola in marmo e preparando una nicchia atta ad accogliere un pensile cui erano stati aggiunti i piedini per far da base. Il risultato è stato che solo da un lato ci si poteva comodamente sedere e li abbiamo messo due alti sgabelli. Dopo sposati per un po’ di tempo ci abbiam fatto colazione e consumati i pasti ma alla fine , complice anche la TV in tinello quella funziona è stata abbandonata (ci facevo colazione solo io in piedi un po’ come al bar). Ma tolta la funzione snack è invece risultato fondamentale per la preparazione dei cibi, complici anche due faretti posti sopra che lo illuminano a giorno. Tutta questa pappardella per dirti che in effetti quel tuo piano snack ti sarà utilissimo per cucinare e potresti veramente pensare solo a 2/3 sgabelli e magari farlo con in muratura con del marmo sopra. E così non avresti problemi con il termo. Che materiale userete per il top della cucina?... mostra di piùBartolomeo Fiorillo
3 anni faFranco2018
3 anni faAgnese PCR
3 anni faFranco2018
3 anni favecchiosetter
3 anni faUltima modifica: 3 anni faFranco2018
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3 anni faBartolomeo Fiorillo
3 anni faUltima modifica: 3 anni faBartolomeo Fiorillo
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3 anni faUltima modifica: 3 anni faFranco2018
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Giulia