Piano cottura induzione o direct flame
Angelo Frappietri
6 anni fa
Risposta in evidenza
Commenti (6)
Guglielmo Rambaldini
6 anni faAngelo Frappietri
6 anni faDiscussioni simili
Piano cottura ad induzione... fa male?
(21) commentiProprio perché il fattore costi ha differenze minime, le variabili principali da valutare dovrebbero essere la comodità di utilizzo e la performance in cottura. Avendo vissuto parecchi anni in un paese in cui nessuno praticamente aveva il gas in cucina, ho usato moltissimo le piastre elettriche, sia quelle metalliche che quelle sotto la vetroceramica, al punto da non volerle più vedere neppure in cartolina. Sono di gran lunga il sistema di cottura più scomodo che esiste, lente a scaldarsi e con una grande inerzia che rende molto difficile regolare la temperatura in maniera veloce. Da qualche tempo ho deciso di provare l’induzione, con molta soddisfazione. A mio avviso è migliore del gas per la maggior parte delle preparazioni: la temperatura si modifica in alto e in basso quasi istantaneamente, e si regola in maniera precisissima anche per le cotture prolungate. La facilità di pulizia poi non è nemmeno paragonabile a quella dei fornelli. Bisogna solo reimparare, in una certa misura, a cucinare. Ci sono delle tecniche che vanno modificate, e il pentolame va aggiornato. Per quello che mi riguarda, mai più senza... mostra di piùpiano cottura induzione o a gas?
(7) commentiIo venivo da casa dei miei dove c'è sempre stato il gas classico. Ho scelto l'induzione e non mi sono pentita per la varietà/precisione delle temperature e la pulizia. Tornassi indietro lo rifarei sicuramente! Considera che a casa mia ho i classici 3 kw e con un pò di accortezza non ho mai avuto problemi ne ricevuto bollette astronomiche. Ti consiglio comunque un piano di alta qualità, che abbia anche la limitazione di potenza (il mio è un NEFF)... mostra di piùpiano cottura a induzione
(2) commentiRitengo che il piano ad induzione sia un'ottima soluzione sia dal punto di vista estetico che tecnico. Infatti analizzando il suo principio di funzionamento si nota un uso molto efficinete dell'energia elettrica (nulla a che vedere con le piastre elettriche a resistenza vecchio tipo) ove i consumi sono abbastanza ridotti in quanto sostanzialemte impulsivi (in pratica le richieste di potenza sono ridotte nel tempo per cui non danno luogo di solito a situazioni di sovraccarico ne di consumo elevato). Altro elemento di non secondaria importanza è l'estrema sicurezza della piastra ad induzione rispetto alle tradizionali per la mancanza di fiamme libere e possibili fughe di gas potenzialmente molto pericolose. Indubbia è poi la resa estetica e la non secondaria caratteristica della facilità con cui può essere pulita e lucidata in tempi ridotti. Infine penso che la cappa aspirante integrata sia sicuramente un valore aggiunto.... mostra di piùpiano cottura a induzione come e quale scegliere
(4) commentiIo ho abbandonato il gas da 10 anni... l induzione per praticità e pulizia è il top. Per consigliarti Quale prendere, ti invito a considerare che un Suv Audi rispetto ad una Fiat Panda è più bello comodo spazioso e veloce, però costa 6 volte tanto ed entrambe svolgono la stessa funzione: ci sali, le guidi e ti portano a destinazione. per quanto riguarda il piano induzione vale lo stesso concetto, esistono da 300 a più di 2000 euro, Il mio l ho pagato 1700 però anche con uno da 300 ci avrei cucinato uguale :-)... mostra di piùGuglielmo Rambaldini
6 anni faMakeUpYourHouse di Monica Taroni
6 anni faGloria
6 anni fa
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