Cosa ti aspetti dall'architetto?
arch. Arianna Gentile
8 anni fa
Risposta in evidenza
Ordina per:Più vecchia
Commenti (214)
Bartolomeo Fiorillo
4 anni faUser
4 anni faDiscussioni simili
Cosa usi per oscurare le finestre di camera tua?
(30) commentiPer le abitazioni privati e alberghi e nostri clienti prediligono i tendaggi morbidi con tessuti oscuranti garantiti, per gli uffici si tende ad andare su scelte più tecniche con una vasta gamma di soluzioni, da veneziane (soluzioni economica) a plissé a nido d'ape molto più prestante e coprenti di una veneziana. I rulli anche se di grande tendenza non garantiscono un oscuramento totale a meno che non siano guidati, hanno una gamma molto ampia di personalizzazione e si inseriscono bene in contesti moderni o contemporanei. Persiane, tapparelle o scuri di legno non amiamo metterli dal momento in cui vanno in conflitto con l'estetica e danno sempre una effetto di incompletezza. Comunque a prescindere dalle opinioni personali ritengo che il tutto vada scelto in base alle esigenze proprie e alla conformazione delle finestre e che non ci sia una regola precisa sul prodotto ideale, vanno valutate tutti gli aspetti e sfumature per poi individuare il prodotto giusto che abbia tutti i requisiti che servono. MR... mostra di piùPosa parquet su sabbia, di cosa si tratta?
(20) commentiSi certo Virginie, scelta anche bio, nel senso che non utilizzando collanti vari ......... un po' lo è. Ma in verità il concetto di bio in edilizia mi fa un po' rabbrividire, nel senso che sono drastico. Per me non c'è bio nel momento in cui almeno un componente di un certo lavoro edile, non lo è. Ad esempio, se considero la posa a secco del parquet che le ho descritto e poi sotto ci metto fogli di guaina che è derivata dal petrolio e a lungo andare rilascia oli o sostanze varie che proprio salutari non sono ........... Che bio è? Insomma, generalizzando, per una qualsivoglia tecnica costruttiva moderna si consideri, alla fine, del cemento, del collante, dele malte ecc. si usano sempre. Hanno voglia i produttori a scrivere bio sulle confezioni che la chimica dice altro. Nelle mie zone lo scarso successo del parquet è dovuto ad una pluralità di fattori. Si comincia con il clima che è decisamente più mite di altre zone per passare agli aspetti economici. Ovunque, per costruire una casa ci si impagna il sudore di una vita intera e se si ha a che fare prevalentemente con famiglie mono reddito, indipendentemente dalla zona in cui si vive, il parquet diventa un "diamante", un "sogno" che "vorresti ma non puoi". All'aspetto economico, poi va a collegarsi quello culturale con il: "se proprio devo spendere tot anni del mio sudore per un pavimento, deve durare una vita". Così muore in concetto del parquet vissuto, bello proprio perché racconta ogni singolo istante della tua vita in quella casa, a vantaggio del gres, spesso finto legno, a volte anche più costoso del parquet, del marmo a macchia aperta ecc. Insomma, alla fine, magari si scelgono anche materiali costosi, ma che abbiano una maggiore resistenza all'usura, scartando proprio quella che, secondo me, è la migliore caratteristica che abbia il parquet: il raccontare di te. Magari arrivasse l'influenza vietrese. Vietri dista da qui 200 km. Non sono tantissimi km, ma sono quanto basta per usare poco anche le maioliche vietresi. Poi Virginie, Raimondo ha ragione da vendere. La tecniche costruttive storiche, l'uso sapiente che si faceva illo tempore dei materiali, le forme usate sotrattutto in tempi lontanissimi, quelli dell'Urbe, ci insegnano moltissimo, hanno del sorperndente. Loro non potevano conoscere determinati concetti scientifici di tecniche costruttive, le reazioni di un certo componente ad un certo carico eppure le forme ed i materiali che usavano erano più che coerenti con i concetti scientifici nati molto dopo. Addirittura assottigliavano i materiali dove lo sforzo era ed è minore. Infine, penso che il vero motivo per cui si è smesso, nel secolo scorso, di usare il parquet a secco è legato prorpio ad aspetti strutturali. Mettere pesi superflui, non giustificati o comunque evitabili in una casa, non fa bene alla sismica. Almeno lo sconsiglierei ad un mio cliente per questo motivo, oltre che al mio drastico pensiero sul bio in edilizia.... mostra di piùQuale di queste attività ti ossessiona di più in cucina?
(31) commentiIn genere non amo cucinare, ma a volte sono colta da raptus e faccio cose particolari, diverse dal solito, anche con buoni risultati. Lo stesso vale per la preparazione di dolci, di cui sono veramente golosa. Detesto l'odore di cibo, quindi evito di preparare piatti che "lascerebbero il segno". Anche per evitare il ristagno di odori poco graditi obbligo mio marito (è lui l'addetto al rigoverno) a provvedere al più presto possibile a ripristinare il tutto. Nella mia cucina, locale piuttosto ampio, trova posto anche un camino apposito per cucinare, quindi possiamo darci alle grigliate, con e senza ospiti, anche se il meteo non aiuta. Fino a 6 commensali utilizziamo il tavolo in cucina. C'è sufficiente spazio per avere una zona "tinello", una zona cablata e con access point; a volte sul tavolo della cucina viene posizionata la macchina per cucire..... Ma ci sono giorni in cui, escluso le strette attività legate alla produzione di cibo, è preferito l'utilizzo di altri locali. In conclusione: tutte le attività hanno la loro importanza, anche la sostituzione degli strofinacci, ma, escluso la preparazione e conservazione dei cibi, non necessariamente sono di pertinenza della sola cucina.... mostra di piùFoto del mese: cosa ti piace di questo salotto?
(36) commentiLa pubblicazione inerente a questa discussione non mi sembra coerente con i contenuti espressi. Architetto Fiorillo, l'empirismo è affine al gusto...connotati da soggettività, Qualche "regola aurea" deve sussistere nella profilazione tecnica della vostra professione. Questi aspetti erano di mio interesse.... mostra di piùOFFICINE VITTORIO COLOMBO SAS
4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faUltima modifica: 4 anni faOFFICINE VITTORIO COLOMBO SAS
4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faUltima modifica: 4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faHermann
4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faUltima modifica: 4 anni faHermann
4 anni faUser
4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faUltima modifica: 4 anni faRAIMONDO MASU TEAM
4 anni faUltima modifica: 4 anni faRAIMONDO MASU TEAM
4 anni faOFFICINE VITTORIO COLOMBO SAS
4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faOFFICINE VITTORIO COLOMBO SAS
4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faHermann
4 anni faUser
4 anni faUltima modifica: 4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faHermann
4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faUltima modifica: 4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faOFFICINE VITTORIO COLOMBO SAS
4 anni faRAIMONDO MASU TEAM
4 anni faUltima modifica: 4 anni fastefaniasasso61
4 anni faRAIMONDO MASU TEAM
4 anni fastefaniasasso61
4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faUltima modifica: 4 anni faHermann
4 anni faUltima modifica: 4 anni faUser
4 anni faUltima modifica: 4 anni faRAIMONDO MASU TEAM
4 anni faUltima modifica: 4 anni faCAFElab Studio
4 anni faRachele Biancalani Studio
4 anni faOFFICINE VITTORIO COLOMBO SAS
4 anni faBartolomeo Fiorillo
4 anni faUltima modifica: 4 anni faRAIMONDO MASU TEAM
4 anni faMauro D.
3 anni faUltima modifica: 3 anni faLuana Ferro
l'anno scorsoa_bandini
l'anno scorsoLuana Ferro
l'anno scorsoBartolomeo Fiorillo
l'anno scorso
Sponsorizzato
Ricarica la pagina per non vedere più questo specifico annuncio
User